欢迎进入:中国国际贸易促进委员会商业行业委员会教育培训综合服务平台

亚洲注册营销师介绍

发布时间:2024-01-03 浏览:141 【字体:

亚洲注册营销师(Certified Professional Marketer Asia,简称CPM Asia)是对市场营销专业人士的专业资质的正式认证,这些专业人士对亚洲地区的市场营销已具备相当程度的学术和实践理解。该专业认证由亚洲营销联盟(AMF)授予,并得到亚洲各国与地区的广泛认可。

一、认证要求

1.顺利完成亚洲注册营销师认证考试

2.在亚洲任何一个国家(或地区)拥有至少3年的实际营销工作经验

二、认证考试科目

a)营销战略

b)营销研究

c)营销传播

d)亚洲商务 (必考)

e)亚洲营销管理 (必考)

注:其中科目a-c可申请同等能力免考,需考生提供学历证明、免修课程证明等材料交由组委会审核。

三、获得认证的优势

在许多亚洲国家,包括斯里兰卡、印度尼西亚、新加坡、巴基斯坦、泰国、马来西亚、菲律宾、中国大陆和中国香港等,已经有超过两千人获得了认证,他们有的来自跨国集团,也有的来自地方中小型企业,还有的来自高等院校及其他企事业单位。

四、亚洲营销联盟简介

亚洲营销联盟(Asia Marketing Federation,简称AMF) 成立于1991年,是由亚洲地区的国家级(或地区级)营销协会组成的国际组织。截止2019年3月,亚洲营销联盟(AMF)的成员已有17个国家和地区,即新加坡、印度尼西亚、日本、韩国、马来西亚、菲律宾、斯里兰卡、泰国、孟加拉国、柬埔寨、中国大陆、中国香港、中国澳门、中华台北、越南、缅甸和蒙古。亚洲营销联盟(AMF)的前身是最初成立于1991年的亚太营销联盟(APMF),于2007年正式更名为亚洲营销联盟(AMF)。被誉为现代营销学之父的菲利普•科特勒教授担任该联盟的名誉院士。 

 中国国际商会商业行业商会于2013年5月代表中国营销界正式加入亚洲营销联盟。中国国际商会商业行业商会秘书长姚歆现为亚洲营销联盟第二副主席。

五、联系方式

中国国际贸易促进委员会商业行业委员会

地  址:北京市西城区复兴门内大街45号(100801)

电  话:010-66094065(兼传真)

网  站:www.ccpitedu.org

电  邮:ccpithq@163.com      

联系人:何倩