欢迎进入:中国国际贸易促进委员会商业行业委员会教育培训综合服务平台

2024年国际贸易竞赛跨境电商赛道新闻发布会召开

发布时间:2024-04-19 浏览:217 【字体:

4月19日上午,2024年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛跨境电商赛道(以下简称竞赛)新闻发布会在北京市召开。

中国贸促会商业行业委员会(以下简称商业贸促会)书记任贵英,广东省东莞市委常委,市人民政府副市长、党组成员邢文聚,商业贸促会副会长王曦,中国贸促会东莞市委员会(以下简称东莞市贸促会)党组书记、会长郑文志,东莞市东城街道办副主任李淦球,东莞市贸促会副会长尹效良,国务院特殊津贴专家、对外经济贸易大学教授、教育部高校电商类专业教指委副主任、全国电商数字教育发展联盟理事长陈进,商业贸促会教育培训部副部长何倩,商业贸促会会展部副部长李苑,颜值立方(厦门)产教融合科技集团有限责任公司董事长李新龙等以及十余家媒体代表出席本次竞赛新闻发布会。

任贵英指出,跨境电商作为国际贸易的重要组成部分,对于推动我国贸易高质量发展具有重要意义。商业贸促会一直致力于推动跨境电商行业的发展和人才培养,本次竞赛的举办将进一步激发高校学生的创新精神和实践能力,为我国跨境电商行业输送更多优秀人才。

邢文聚提到,东莞市政府将全力支持本次竞赛的举办,并希望通过此次活动,加强与商业贸促会的合作,共同推动东莞市跨境电商产业的发展。

何倩详细介绍了竞赛的项目内容和赛制安排。她强调,本次竞赛围绕跨境电商的实际操作和策略制定,旨在培养学生的国际视野和实战能力。

陈进表示,培养跨境电商人才是当前经济发展的重要趋势,高校应当加强与企业、行业的对接,通过实践教学提升学生的职业技能和创新能力。

本届竞赛是由商业贸促会、中国国际商会商业行业商会、中国商业经济学会、东莞市贸促会和东莞市东城街道办事处共同主办的面向全国高校的国家级赛事。未来,商业贸促会将继续致力于推动跨境电商行业的发展,培养更多高素质的国际贸易人才,为我国对外贸易的繁荣做出更大贡献。

0.155985s