欢迎进入:中国国际贸易促进委员会商业行业委员会教育培训综合服务平台

关于“全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛”更名的函

发布时间:2024-05-29 浏览:163 【字体:

各有关单位:

由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会和中国商业经济学会共同主办的全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛已经成功举办了17届。竞赛自2021年起已连续三年纳入由中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组发布“全国普通高校大学生竞赛排行榜”

为适应新时期会展和文旅融合发展的趋势,积极响应《“十四五”旅游业发展规划》中提出的“催生新业态、延伸产业链、创造新价值”政策,满足竞赛在新商科建设和发展过程中日益更新的需求,培养更多的应用型、创新型、复合型优秀商科类人才。中国国际贸易促进委员会商业行业委员会在调研论证的基础上,经研究决定自2024年(第十八届)起,将“全国高校商业精英挑战赛会展专业创新创业实践竞赛”更名为“全国大学生文旅与会展创新创业实践竞赛”,凡设置省、市赛区组委会,自2024年起将以“2024年(第十八届)全国大学生文旅与会展专业创新创业实践竞赛XX赛区组委会”名称对外开展工作。

新名称启用后,竞赛的组织形式、选拔方式、竞赛水平、性质等保持不变。上述变更已报送中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究专家工作组备案。

特此通知。

0.167371s