当前位置: 首页 >  新闻动态 >  详情

中国贸促会商业行业委员会推动建设数字商业行业产教融合共同体

发布时间:2023-09-22 浏览:503 【字体:

为进一步落实党的二十大报告中“深化职普融通、产教融合、科教融汇”的要求,2023年9月5日,在中国贸促会商业行业委员会的推动下,中国贸促会商业行业委员会、火山引擎科技有限公司(抖音)、对外经济贸易大学、江苏经贸职业技术学院代表在北京召开合作洽谈会,共商数字商业产教融合共同体成立事宜,并就共同体如何助力产教融合、校企合作展开深入讨论。

与会各方就共建数字商业产教融合共同体达成一致,并决定成立联合工作组,以制定详细的规划方案并开展共同体建设工作。数字商业产教融合共同体将全面整合各建设主体资源,通过企业技术创新体系与高校知识创新体系协同,探索数字时代下商业领域人才培养新模式及产业转型发展新思路,助力现代职业教育体系建设改革,赋能经济高质量发展。
      “行业产教融合共同体”是按照教育部《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》有关要求,由行业龙头企业和高水平高等学校、职业学校牵头,联合行业组织、学校、科研机构、上下游企业等共同组建的新型产教联合体。中国贸促会商业行业委员会产教融合促进中心将以行业产教融合共同体为抓手,从行业出发,跨区域汇聚产教资源,有效促进产教布局高度匹配、服务高效对接,支撑全行业发展。

0.164810s