当前位置: 首页 >  新闻动态 >  详情

商业贸促会组团赴越南、菲律宾、印度尼西亚开展直采供需对接会

发布时间:2024-05-08 浏览:1556 【字体:

4月20日-5月1日,中国贸促会商业行业委员会(以下简称商业贸促会)组团赴越南、菲律宾、印度尼西亚等国开展直采供需对接会。该代表团由商业贸促会会展部部长熊粲欣带队,来自广东、山东、湖南、甘肃、贵州等地的10家企业参加,涉及行业包括农业、制造业、环保行业、房地产、智能科技、餐饮以及进出口贸易等。出访期间,代表团分别与三国政府有关部门、贸易投资促进机构以及头部企业广泛交流沟通,在菲律宾和印度尼西亚共举办3场“贸促优配-线下直采供需对接会”。

 

活动一:贸促优配-线下直采供需对接会

在菲律宾和印度尼西亚期间,代表团共参加3场由商业贸促会主办的“贸促优配-线下直采供需对接会”活动,中国企业与当地采购商一对一洽谈,推介中国优势产业,了解当地市场需求,现场参会的境外采购商、企业累计超过120家。代表团企业均表示对接到意向合作伙伴,后续将进一步落实对接成果,将收获到的信息及资源应用在东南亚市场,开展贸易及投资,推动中国产品及服务走向全球。

 

贸促优配-线下直采供需对接会(印度尼西亚专场)

贸促优配-线下直采供需对接会(菲律宾专场一)

贸促优配-线下直采供需对接会(菲律宾专场二)

 

活动二:“贸促精品-集货出海”项目达成共识

商业贸促会与菲律宾中国商会广东分会以及菲律宾进出口头部企业3U COMMERCIAL.INC就“贸促精品-集货出海”项目达成共识,现场签署三方战略合作框架协议,未来将逐步推进中菲之间的集货出海分销合作,标志着商业贸促会在服务企业出海领域迈出了坚实的一步。

商业贸促会与菲律宾中国商会广东分会、3U COMMERCIAL.INC签署三方战略合作框架协议

 

此外,代表团分别拜访了越南工商会(VCCI)、菲律宾贸易与工业部(DTI)、印中商务理事会(ICBC)以及印度尼西亚企业家协会(TES)等政府机构和商协会组织,围绕贸易促进、投资风险及海外营商环境等交流座谈。

 

拜访越南工商会(VCCI)

考察菲律宾广东商品(2期)海外仓-鲸上科技有限公司

与印度尼西亚企业家协会(TES)对接交流

 

下一步,商业贸促会将继续打造开放多元、协同共进、成果共享的国际化服务平台,坚定不移推动中国企业出海行动计划高质量落实,助力企业扩大国际“朋友圈”,再创开放新高地。

 

0.156975s