当前位置: 首页 >  标准规范 >  详情

ISO主席曹诚焕高度肯定共享制造国际标准化工作组

发布时间:2024-05-14 浏览:2024 【字体:

5月13日,由中国贸促会主办的2024年全球贸易投资促进峰会在北京举行。峰会主题为“互信与合作:变局中的选择”。中国国家副主席韩正、巴西前总统、新开发银行行长罗塞夫、国际标准化组织主席(ISO)主席曹诚焕(CHO Sung Hwan)出席开幕式并致辞。来自近40个国家和地区的贸促机构和商协会代表,驻华使节、有关国际组织和经济机构代表,中外企业代表750人线下参加峰会。

曹诚焕在致辞中,高度肯定中国负责召集的共享制造国际标准化工作组(ISO/TC 324/WG4)。他指出:我们的共享制造工作组推动共享经济与制造业的深度融合,旨在为产业和供应链创新提供良好实践。(Our working group on shared manufacturing promotes the deep integration of the sharing economy with the manufacturing industry. It aims to provide good practices for industrial and supply chain innovation.)

共享制造国家标准化工作组(ISO/TC 324/WG4)是在国家标准委大力支持下,中国贸促会商业行业委员会(以下简称商业贸促会)牵头提出。该工作组秘书处设在中国,由商业贸促会秘书长姚歆担任召集人,主要负责共享制造领域的国际标准化。首个在研项目是由商业贸促会和中国石油规划总院(数智研究院)共同牵头的ISO/TR42505《共享制造概念与模式》国际标准。

共享制造国际标准化工作组的设立有力提升了中国在共享经济领域的国际影响力,推动共享经济标准化从消费服务业和商务服务业延伸至先进制造业,促进先进制造业和现代服务业深度融合,助力新质生产力发展壮大。

0.153078s