当前位置: 首页 >  新闻动态 >  详情

“商联天下,贸通全球”2024跨境电商宁夏行推介活动成功举办

发布时间:2024-05-16 浏览:1891 【字体:

5月15日,由中国贸促会商业行业委员会(以下简称商业贸促会)和中国贸促会宁夏回族自治区委员会(以下简称宁夏贸促会)主办的“商联天下,贸通全球”2024跨境电商宁夏行推介活动在银川成功举办。

商业贸促会副会长王曦、宁夏贸促会副会长杨瑾、银川市贸促会会长余晓平等出席活动。商业贸促会会展部部长熊粲欣、Meta大中华区渠道总监邓嘉殷、深圳市递四方速递有限公司副总裁戴彬、广州易海创腾信息科技有限公司联合创始人兼首席运营官魏涛、PAYSO支付创始人罗菁、中国制造网西北及广西总经理张丹等发表主题演讲。超200家来自农副食品、大健康、电子商务等领域的企业参加。

王曦表示,宁夏跨境电商正呈现出蓬勃发展的态势,这与商业贸促会所秉持的推动跨境电商发展的理念高度契合。未来,商业贸促会将与宁夏贸促会持续深入合作,共同推动宁夏产品走向全球,助力企业开拓更广泛的市场。

杨瑾表示,宁夏拥有优质的产品,在全球拥有广泛的市场,宁夏贸促会将强化与商业贸促会及其他贸促系统单位的工作联动,在推动宁夏更多外贸企业“触网升级”、加快“宁货”品牌出海、拓展国际市场等方面发挥更大的作用。

左:宁夏贸促会副会长杨瑾,右:商业贸促会副会长王曦

商业贸促会与宁夏贸促会正式签署合作备忘录,双方将在举办境内外经贸活动、创新企业服务路径、推动人才建设等多维度、多领域深化合作,共同推动宁夏企业国际化进程,为宁夏外贸事业注入新的生机与活力。

演讲嘉宾从东南亚市场情况及跨境电商发展趋势,人工智能、柔性供应链、数字化营销在跨境电商中的应用等角度对行业进行解读。参会企业对活动反响热烈,表示从活动中收获了大量知识和信息,有助于提升企业经营实效。商业贸促会将以贸促同行:“1+3”中国企业出海行动计划、宁夏—东盟经贸合作交流会等活动为抓手,持续为企业提供优质、高效的服务。

0.214664s