当前位置: 首页 >  标准规范 >  详情

关于公开征集会议展览等3项商务领域行业标准起草单位和起草专家的函

发布时间:2024-05-20 浏览:1810 【字体:

各有关单位:

2024年4月18日,商务部办公厅以“商办建函〔2024〕302号”文件下达关于调整商务领域行业标准计划项目的通知,对2015-2022年期间立项的商务领域行业标准计划项目进行清理,52项计划项目终止,41项计划项目继续执行。其中,由中国贸促会商业行业委员会提出的《会议服务机构经营服务规范》《会展设备技术服务机构经营服务规范》《展览会主(承)办机构经营服务规范》等3项行业标准计划纳入继续执行项目清单,按照计划下达后12个月内报送报批稿。

为广泛吸收各利益相关方参与,充分依托各方资源开展以上商务领域的3项行业标准的制定工作,保证标准的科学性、严谨性和适用性,决定面向社会公开征集3项行业标准的起草单位和起草专家,现将有关事项通知如下:

一、行业标准项目计划

此次公开征集起草单位和起草专家的3项行业标准清单如下:

(一)《会议服务机构经营服务规范》

(二)《会展设备技术服务机构经营服务规范》

(三)《展览会主(承)办机构经营服务规范》

二、申报条件

(一)申请单位(个人)能够配合牵头研制单位提供标准制定所需的技术、人员和资源等支持;

(二)申请单位应指定固定的参与人员(原则上不超过2名),能够保证全过程参与该标准制定的各项座谈会、研讨会等活动,按时完成标准编制组分配的工作任务。

(三)将根据标准前期参与情况和报名情况择优组建起草组。

三、申报方式


请有意向报名参加上述行业标准起草的单位填写《商务领域行业标准起草单位申报表》(扫描下方二维码下载),并于2024年6月20日之前将申报表(盖章扫描件和WORD电子版)发送邮箱。

四、联系方式

(一)中国贸促会商业行业委员会标准工作部

地  址:北京市西城区复兴门内大街45号

联系人:崔宁 

电  话:010-66094072

邮  箱:ccpitning@163.com

(二)中国贸促会商业行业委员会浙江标准化服务中心

联系人:马泽鹏 

电  话:18810834866

邮  箱:ccpitmzp@163.com

0.161157s