当前位置: 首页 >  标准规范 >  详情

商业贸促会秘书长姚歆会见欧洲标准化组织旅游服务技术委员会主席

发布时间:2024-07-02 浏览:734 【字体:

7月1日下午,中国贸促会商业行业委员会(以下简称商业贸促会)秘书长姚歆在德国柏林会见欧洲标准化组织旅游服务技术委员会(CEN/TC 329)主席、国际标准化组织旅游及相关服务技术委员会住宿工作组(ISO/TC 228/WG15)召集人、欧洲酒店与餐饮业协会(HOTREC)执行委员会委员、德国酒店协会(IHA)首席执行官Markus Luthe。双方就加强中国与欧洲在ISO层面推动旅游及相关服务标准化工作交换意见,达成多项共识,明确了下一步工作方向。

据悉,旅游及相关服务是服务贸易的重要组成部分。作为贸促系统服务贸易创新发展联系机制联络办公室和RCEP工商咨询理事会中国委员会服务贸易行业联络办公室的承担单位,商业贸促会持续致力于以标准化推动为重要手段,促进旅游及相关服务的产业发展。目前,在国际标准化组织旅游及相关服务技术委员会(ISO/TC 228),商业贸促会负责召集“传播”(ISO/TC 228/AG1)、“在线旅游机构”(ISO/TC 228/WG19)和“展览与活动”(ISO/TC 228/WG20)等3个咨询组和工作组。

0.153709s